Manaus recebe 1º edição da Semana da Panificação e Confeitaria do AM

Manaus recebe 1º edição da Semana da Panificação e Confeitaria do AM

Manaus – Nos próximos dias 8, 9 e 10 de julho, Manaus será palco da primeira edição da Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas, organizada pelo Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Amazonas (Sindpam). O evento acontecerá no espaço de eventos do Sesi – Clube do Trabalhador, localizado no bairro Coroado, zona Leste da cidade, com atividades programadas das 14h às 21h.

(Foto: Divulgação)

Durante os três dias de atividades, serão realizadas oficinas tecnológicas, palestras magnas, cursos de vendas, aulas show, além do torneio Chef Técnico Distribuidor, Chef Padeiro e Chef Confeiteiro com premiações como passagem aérea e hospedagem para realizar curso em fábricas da panificação e premiações em dinheiro, que prometem atrair competidores de alto nível e garantir momentos de aprendizado e troca de experiências ímpares para os participantes.

Com uma proposta robusta voltada para profissionais e entusiastas da indústria da panificação, confeitaria e áreas afins, a Semana da Panificação tem como objetivo principal fomentar o encontro estratégico entre os atores do setor. Serão oferecidas exposições de produtos e serviços, rodadas de negócios, programação técnica com cursos especializados, palestras magnas inspiradoras, oficinas tecnológicas e aulas-show exclusivas ministradas por chefs, padeiros e confeiteiros renomados, parceiros e expositores do evento.

A iniciativa visa não apenas ampliar as redes de relacionamento entre os participantes, mas também contribuir significativamente para a qualificação profissional, fomentando a geração de conhecimento e o compartilhamento de experiências entre os diversos setores da indústria da panificação e confeitaria, tanto em nível local quanto nacional e até mesmo internacional.

A expectativa é de que o evento atraia um público diversificado, composto por proprietários de padarias, panificadoras, confeitarias e estabelecimentos similares, além de fornecedores de produtos e serviços, padeiros, confeiteiros, baristas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos correlatos. Colaboradores e empreendedores interessados em ingressar ou aprimorar suas atividades no ramo da panificação e confeitaria também estão entre os esperados participantes.

A Semana da Panificação e Confeitaria do Amazonas se apresenta como um marco no calendário do setor, proporcionando não apenas oportunidades de atualização e networking, mas também inspirando novas práticas e inovações que contribuirão para o fortalecimento contínuo da indústria regional.

Confira programação completa:

PROGRAMAÇÃO TÉCNICA DO EVENTO

DIA 08 – 2ª FEIRA

CURSO VENDEDOR DE ALTA PERFORMANCE.
Ministrante: Nizandra Moreira
Período: 08 a 10/07/24
Turma I – 9h às 12h
Turma II – 14h30 às 17h30

OFICINAS TECNOLÓGICAS

Tema: Perdas invisíveis na Padaria.
Palestrante: Francijander de Oliveira
Hora: 14h às 15h

Tema: Estratégia para aumentar o Ticket Médio.
Palestrante: Emerson Amaral
Hora: 15h15 às 16h15

AULA SHOW COM SENHOR PIZZA – CHEF RONALDO AYRES – SÃO PAULO
Hora: 17h

PALESTRA MAGNA
Indicadores do setor de panificação e confeitaria: será que estou no caminho certo?
Palestrante: Emerson Amaral
Hora: 20h às 21h

DIA 09 – 3ª FEIRA

TORNEIO CHEFS TÉCNICOS, CHEFS PADEIROS E CONFEITEIROS
ETAPA I
PRODUÇÃO DAS RECEITAS DE TODAS AS CATEGORIAS – 8h às 12h
Local: palco aula-show e concurso

OFICINAS TECNOLÓGICAS

Tema: Como planejar uma produção eficiente.
Palestrante: Chef Antônio Carvalho
Hora: 14h às 15h

Tema: Estratégias para enfrentar a alta de insumos, garantindo a lucratividade.
Palestrante: Emerson Amaral
Hora: 15h15 às 16h15

AULA SHOW COM CHEF GILSON SANTOS – SÃO PAULO
Hora: 17h

PALESTRA MAGNA
Liderança com foco em desenvolver pessoas.
Palestrante: Margô Rahhal
Hora: 20h às 21h

DIA 10 – 4ª FEIRA

TORNEIO CHEFS TÉCNICOS, CHEFS PADEIROS E CONFEITEIROS
ETAPA II
ACABAMENTO E APRESENTAÇÃO FINAL DAS RECEITAS DE TODAS AS CATEGORIAS – 8h às 12h

OFICINAS TECNOLÓGICAS

Tema: Design Thinking para líderes.
Palestrante: Larissa Coutinho
Hora: 9h às 12h

Tema: Como ter uma gestão de resultados
Palestrante: Emerson Amaral
Hora: 14h às 15h

Tema: Como usar as redes sociais para aumentar as vendas.
Palestrante: Antônio Araújo
Hora: 15h15 às 16h15

ETAPA III
ANÚNCIO DOS FINALISTAS POR CATEGORIA E ENTREGA DE PREMIAÇÃO – Será anunciado pela organização o horário exato entre 14h e 21h.
Local: palco principal

PALESTRA MAGNA
Como os processos, as pessoas e o seu produto podem ter os melhores resultados.
Palestrante: Emerson Amaral
Hora: 20h às 21h

SALÃO DE EXPOSIÇÕES

Exposições stands de produtos e serviços.
Empresas expositoras: SEGREDO MINEIRO, REAL EQUIPAMENTOS, NATAN CONGELADOS, F&B ESAÚ, CASA DOS PANIFICADORES, TRIGOLAR dentre outros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *