Alison dos Santos conquista o bronze nos 400m com barreiras

Esporte – Alison dos Santos, conhecido como Piu, conquistou a medalha de bronze nos 400 metros com barreiras nesta sexta-feira (9) nos Jogos Olímpicos de Paris, com o tempo de 47s26. Essa foi a segunda vez que o atleta brasileiro chegou à final olímpica nessa modalidade. Em sua primeira participação, nos Jogos de Tóquio, Piu também garantiu o bronze com o tempo de 46s72. Desde então, ele conseguiu melhorar esse tempo em duas ocasiões, incluindo a vitória no Campeonato Mundial de 2022, onde registrou 46s29.

O caminho até a final em Paris não foi fácil para Piu. Ele se classificou com o quarto melhor tempo geral nas semifinais, mas enfrentou dificuldades para garantir sua vaga na decisão. Na primeira bateria das semifinais, apenas os dois primeiros colocados avançavam diretamente para a final, e Alison terminou em terceiro lugar, atrás do norueguês Karsten Warholm, atual número 1 do mundo, e do francês Clement Ducos.

Isso fez com que Piu tivesse que aguardar o término da terceira bateria para saber se seu tempo seria suficiente para assegurar um lugar na final.

Ao final das baterias, Alison conseguiu o quarto melhor tempo geral e garantiu sua classificação para a final.